高度近视激光后会反弹吗

2018-11-05 17:51播放 :

手机浏览

向您推荐
继续播放
关闭

视频内容

高度近视用激光治疗后一般不会反弹。虽然高度近视用激光治疗了,但是由于继续长时间的近距离用眼,可能会加重近视度数的加深。对于高度近视,并不是成年后近视度数就会稳定在一定水平,有可能还要继续增长。做近视眼手术只是把当前的近视度数矫正。但是随之而后的近视度数的加深还需要去戴眼镜矫正,但不会反弹到原先的近视度数。即使做了近视眼手术,也需要保护用眼,否则近视度数还会加深,需要进一步戴眼镜。

分享:

232

相关推荐

高度近视可以激光矫正吗?

余先生今年59岁,受高度近视困扰30多年,两眼都是超高度近视,右眼3000度,左眼也有2000多度。近年来,随着白内障程度日益加重,即使凑到鼻子前看东西也不清楚...

辜臻晟上海交通大学医学院附属新华医院

2015/01/05阅读(76192)

眼袋做手术后会反弹吗

眼袋手术一般不存在反弹的问题,基本上一辈子可以做两次。随着年龄的增长,年龄越来越老以后,会慢慢地皮肤松了,脂肪突出来,眼袋往下垂。早期在35-45岁之间,建议做手术。如果眼袋明显,一般做一次手术以后,比如45岁做一次,到60岁,这15年之间,因为皮肤进一步老化,进一步松弛,再做一次,这不叫反弹,随着年龄的增长、老化,有机会可以做第二次。一般造成第二次的原因有两种,一种自然形成的老化,还有一种就是在第一次手术的时候,眼袋有两种,一个是脂肪,一个是皮肤的问题。如果第一次做眼袋,没有把脂肪弄适量。如果眼袋太少了,过了一两年以后脂肪又出来了,说明剩的不是很多。另外一方面,如果第一次手术的时候弄脂肪很多。因为打开以后脂肪就会像爆出来一样,脂肪会弹出来,如果弹出来之后,这里边还有脂肪也弄掉,把下面的、里边的、后面的脂肪都掏出来,全部弄掉会造成眼睛凹下去,这样以后就显得比较老。所以做眼袋的时候一定要注意适量的问题,不要太多,也不能太少,太少可能过段时间以后脂肪又出来了。预防眼袋以后的外翻问题,就是防止皮肤,即使皮肤能够切掉到度的话,比方切的很少,没多长时间皮肤又松了。一般控制在10年左右,就8-10年这样的自然的老化。所以对皮肤的问题、脂肪的问题要掌握好,能够做到适中、适量,这样做好眼袋比较好看,而且它的周期也会长一点。今年做眼袋,今年又出来了,说明在量上面没有做到适量,所以要注意,希望做一次手术,能够稳定10年、8年。

语音时长02:42''

陈锦安上海交通大学医学院附属第九人民医院

2018/03/04收听(59217)

微信扫一扫
查看医生科普知识
已扫424

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据。 举报电话:4006678535
广播电视节目制作经营许可证:(京)字第09345号
互联网药品信息服务资格证书:(京)-经营性-2020-0006
京ICP备16049935号-8 Copyright ©2020 youlai All rights reserved